Reverse

休眠期

做个约定吧 To 扯淡

黄黑,坑,下周填完——相信我QUQ


  海风带来咸涩的海水苦味,深蓝和天际交织成网。那个时候他的确听见了某句细碎微弱的话语。

  “如果某一天……”他说这话的时候仍然没有什么表情,只是风吹乱了他的头发让他看起来柔软了些,“我消失的话。”

  “黄濑君……”剩下的话语被风搅得支离破碎,他看不清对方的表情,一切都变得朦胧。

  

  黄濑在久违的梦里惊醒,深夜三点梦到旧友。他左手撑着脑袋试图让自己清醒过来,那梦境如此真实,黑子就在他眼前,似乎只要伸出手就能触碰得到,但是他连伸出手都做不到。

  是的,他没有挽留他,于是当他从混乱里走出来的时候,才发现自己已经找不到黑子的踪影。不是因为对方微弱的存在感,他总能找到他的,但这一次,对方是完完全全的消失了。

  黄濑使劲拽了拽覆在额头上的刘海,扯得头皮生疼。

 

  他再次躺下来的时候回想起了梦境的初衷,那的确是过往发生过的事。那年夏天他趁着课间用香草奶昔作为条件把对方拉去看他拍新杂志的封面,地点恰好是海边。

  他想小黑子很合适海边,不是吗?蓝色的天蓝色的海和有着蓝色的眼的人,他能想象得到那样的场景,光是想象就让他开心得傻笑了起来。于是换来黑子一个无奈加鄙视的眼神。

  他没有看到的是,黑子略微上扬的眉毛,满心欢喜地计划着怎么让这次海边之旅更好玩些。

 

    不过计划赶不上变化,大半天时间用在了拍摄上的黄濑只能远远地看着坐在岩石上的黑子。

   黑子并没有抱怨什么,只是静静地坐在不远处的岩石滩上喝着香草奶昔,只是今天的吸管被咬得变形,不知不觉中变成了磨牙工具——对于现状黑子还是有点不爽的。不过……

  黑子还真的挺喜欢黄濑带他来的这片海滩,并不是什么热门的景点,甚至可以说得上荒芜,但是在晴朗时阳光会照耀每一颗沙粒,每一粒都带着阳光给予的温暖。

  

  

评论(1)
热度(4)

© Reverse | Powered by LOFTER