Reverse

休眠期

脑洞

  借用了Another的部分设定,只有让死者回归死亡,才不会造成新的人死亡这样的故事,死者共有七人,死亡可以转嫁一次。

 事件起因是安娜父母的死亡,死于火灾,但起火原因不明,尊哥和室长介入调查,当他们问安娜的时候,发现缺失了一部分记忆,同时从火灾后安娜只能见到红色。
他们去调查现场的时候发现残垣断壁上刻着两个歪斜的阿拉伯数字——1和2,同时他们想起了几个月前京都的一件自杀案件,手法极度相似,但是在现场并没有发现类似的数字
接下来几乎每个月都会发生类似的案件,期间宗像曾经回了一趟他和周防尊读警校的地方,却意外地发现自己的记忆似乎和他面前的景象有些微妙的偏差
而他回去的第一天,也就是栉名安娜的生日前一天晚上,十束的死亡将整桩连环杀人事件推到了最不稳定的节点,十束所录下的画面里他们获得了一条关键的线索“死者还有2人”这样一句模糊不清的话
最后周防与宗像协力杀死无色,到目前为止,宗像和周防知晓了所有事的真相,而他们最后意识到的是,仅剩的两名死者,就是他们二人,他们本该在警校毕业前的一场修学旅行里掉下山崖死亡,却意外被强制复活
最后的最后宗像对周防说:“不对,死者仅剩一人。”然后朝着自己额头开了一枪。

周防尊忘了,无色也是死者之一,无色在之前已经将7位死者之一的死亡转嫁给了别人,只要杀掉剩下六人他就可以作为活者的身份继续活下去,可惜的是在那之前他就被最后两位死者杀死,比周防早一步意识到这一点的宗像为了让周防活下去而自杀,至此记忆会被再次修正,即使是最后活下来的死者,也会在不久的将来慢慢忘却这些事,于2年前开始的死者间争夺生存的杀人事件正式结束。

7位死者分别是:无色 栉名父母 多多良 宗像和周防 楠原 

因为无色将死亡转嫁到了一位路人的身上,导致死者中有一个人可以活下来,最后无色杀掉了4名死者后周防和宗像杀死无色后宗像自杀,最后只有周防活了下来。


感觉我自己写长篇的话能力不足就放个简介吧……看不懂的可以参考Another的百科w……真的有人想看这个脑洞写成长篇吗(暗搓搓地问句)。


评论(2)
热度(3)

© Reverse | Powered by LOFTER