Reverse

休眠期

Tokio Funka (疯狂不夜城)

 "Tokio Funka" is crazy town.

  and "Tokio Funka" never sleeps all night.


  这里是江户的不夜城,混沌疯狂的不夜城,维持着并不算和睦却安宁的秩序——这是掌管这里的吠舞罗组织几经艰辛坚守出来的和平,以暴力制暴力。

  这个地方是金钱与欲望的舞台,年轻人聚集一堂叼着烟斗吞云吐雾,输赢无关紧要,已经沉溺在这片赌()博诱惑里不能抽身。但是这些人都并不是吠舞罗的一员,吠舞罗有着严明的规定,凡赌徒均不能加入。加入吠舞罗的青年大多是仰慕这个组织的头领——也可以说是这个城市的王,周防尊。

  虽说周防尊并不是自己一人支撑着这个组织,相反,他的得力参谋草薙出云倒是为此做出了不少的贡献,对比联系起组员们的十束,他更显得对组织没什么作为。但是这个人很奇妙,他就像是一把火,在黑暗里亮着温暖的光,让人忍不住飞蛾扑火。某种意义上,他相当于吠舞罗的精神信仰。

  而现在这个男人正坐在屋顶,正是樱花开放的时节,红色的酒碗盛了半碗清澈的清酒,恰好落下一片樱瓣,浅浅地激出些许涟漪。他大口喝下酒,暗金色的眸子里明亮地注视着他的这片领地——就像狮王不允许有外人扰乱自己地盘。

  今晚似乎是有游行,他特地找了个观看又不易被察觉的好地点。女人们用胭脂将自己装点得浓艳,配上这落了一地的樱倒是颇为应景,浮生沉入俗土,本就如此。

  不过似乎麻烦已经找上他。此刻他把酒碗顿在了半空,剑刃擦过脸颊涌出温热的液体,流到了嘴里,那是血的味道。来人悄无声息地来到他的背后,西洋刀程亮地抵着脖颈。

  有趣。他嘴角笑的弧度拉大了些,已经可以用狰狞来形容,这份嗜血的兴奋已经游遍全身,疯狂地叫嚣着战斗。酒碗落地的同时他挣脱那把染了血的剑,手中的刀已经和那把嵌着蓝宝石的剑针锋相对几个回合。

  没见过的面孔,墨蓝色的短发倒是在这个景色下十分适合掩饰,冰冷的眼镜后是一双和他燃着相同的战斗欲又含着冷静的紫色眼眸,闪着澄澈的高光。

   歌妓的演唱正到高潮。

  “自由往来 愉快至上“

  剑锋一偏,周防侧过身子挡住这出其不意的一剑,小跃步与那蓝发青年交换了位置利落地反手抵着那泛着冷光的剑。这不过是一场试探性的较量。两人没多久就停了下来。微风还在吹拂着,不断送来樱花香。

  ”久仰大名,吠舞罗的首领,周防尊。”那人收剑入鞘,干净利落仿佛刚才不过是一场小小的寒暄。

  周防刚停恍惚了一下,因为打斗而在那人苍白的脖颈留下的妖艳的红,诱惑着他。刚平息的热血又涌了上来,不过这次是因为别的——这个青年的确吸引着他,致命的诱惑。

“相比之前还是你比较出名吧,第四君权的宗像礼司?”他露出了獠牙,对着初次见面的幕府官员。

  然而这些都与不夜城无关,正如摇曳的灯笼的红光,闪烁迷离的不夜城今夜依然疯狂,繁华夜景下,瓦砾之上他们凑到一起,交换了一个缱绻的见面吻。

  

Never sleeps all night.


End

尊礼江户paro,有BUG请……不要太介意,作者也不怎么了解江户,心血来潮而已。没有后续……听歌的脑洞……Just推歌吧

*待修

评论
热度(5)

© Reverse | Powered by LOFTER