Reverse

休眠期

记一次出门饮酒(K/尊礼)

*ooc不排除有
*温馨日常
*@jealous   Ct聚聚的点文



  两个相似又相异的人,他们比朋友更加亲密,又比朋友更加疏离。

  他们一个穿衬衫容不下一丝折痕,扣子永远工整地紧贴着身体,活脱脱精英男模范;一个不修边幅白T套上黑外套随手点上香烟晃悠到街上危害室外空气。

  两个人在等待同一个绿灯。心照不宣地隔了段距离,没有谁打算谴责红发的废气制造者,也没有谁计划吐槽精英男刻板的着装。

  但他们的目的地是相同的。夜晚,僻静的角落,普通的小酒吧。两人同样在吧台前就座,点了相同的酒。精英男终归是皱了眉头,他无法忍受似的开口:“可否请阁下熄灭手中的烟?”

  问句,一本正经的腔调,却不容反驳。

  “呵。”模糊的低沉的鼻音,红发男人从善如流地将烟摁灭在烟灰缸里。

  酒吧里播放着柔和的纯音乐,那大抵是一首相当经典的曲子,红发男人试图从零零散散的记忆里找出相关的信息,这有点困难。

  他的朋友曾经在自家小酒馆里放过这首曲子,带歌词的版本,让人想象一个村落,一个淳朴的故事。顺便一说,那家酒馆就在他的居住地楼下。

  酒馆老板是个爱唠叨的人,没事总爱让他出去透个气,说什么他再这样下去迟早也是睡出一身病。

  “尊,你没事就去锻炼一下,我看你都快长蘑菇了。”酒馆老板身为他的朋友不免为他担心,叮嘱了一番把他推出了门。

    自己朋友最近情绪比较稳定是令人高兴的。周防一直睡了醒醒了睡,实在睡不着就自个下楼斟酒,顺带折腾他宝贵的吧台。酒馆老板自然开心周防难得能出去游荡一会,他可不担心周防会烧出什么大麻烦。据他所知,今天同样也是青王宗像礼司的休假日。

  所以说出云小算盘打得真没错,周防被勒令出门后在第二个路口就遇到了宗像礼司。他不禁怀疑这个城市是有多小,偶然的几率大得如同必然。

  周防也没觉得那是孽缘,性格爱好上他们几乎八竿子打不着,不过是相同的位置让他们好歹有了点交集。他们没有陌生到擦肩而过,也不至于投缘到勾肩搭背。

  这就够了。周防灌了口酒,年纪轻轻就烟酒不离不是一件好事。但是他可没有旁边的眼镜男那么斤斤计较。

  他们都是看不到明天的人,又何必让自己活得那么累。周防盯着玻璃杯壁上透明的液滴,冰块碰撞发出清脆的声响。将剩下的液体一饮而尽,又点了一杯。

  “哼。”听起来颇具嘲讽意味,周防看向声源,宗像不管喝什么都维持着品尝清酒的那套礼仪,抿了一小口细细回味。

  而周防的喝法,在他看来就是个渴望酩酊大醉的酒鬼。野蛮,毫无秩序与优雅可言。

  对一个活得随意的糙汉,优雅这一套可不适用。周防也是想不通自己又哪里惹这个鸡毛蒜皮都要长篇大论的家伙不快了,他们严重不对盘。

  做个问答。宗像礼司是一个好酒友吗?答案是肯定的,前提是他不说话。周防是不指望今晚可以安安静静喝个酒了,他并非来品酒,也无意买醉,喝完酒回去躺下就睡到天亮才是他想要的。

  周防大可以现在就走,但他又点了一杯威士忌。这一杯恐怕有些呛,宗像开始数落他身上大大小小的坏习惯了,末了还要多加几句讽刺来表达自己的不屑。宗像的为人和话语一样刻薄顽固,但是他总是捡有理的说,你能拿他怎样?

  周防那些不大不小的毛病也就是普通人类的通病,宗像才叫标准得可怕。周防内心举白旗认输,两个大男人吵起来可比宗像单方面数落他要恐怖。宗像的声音说实话是在好听的范畴里的,前提是他不要那么啰嗦!

  每次来这间酒吧都会上演这样的戏码,周防已经习惯了。宗像也就说说,周防明白他也就担心自己。

  你戒了烟酒,不那么嗜睡,做个健康生活的人不好吗?他就是想这么建议,明知道希望渺茫,再多花里胡哨的话语也是睡过一觉就忘了干净,唯一记得只有宗像很烦这件不轻不重的事情。

  他们俩的关系理不清,剪还乱 。至少没有谁说他们是朋友。
  周防全部都用单字回复,就当宗像是在发泄工作压力,自己也算顺手做件好事。
  说累了觉得没趣,宗像也不讲了,讲了也没用他不是不知道,每次见了这个一头乱翘的红毛还是忍不住说了一大堆。一个男人那么话唠真的不太好,但他花费的口水估摸着都快能淹了对方。
  费这么大劲干嘛呢?绕过这个问题,宗像喝完最后一口酒,周防正起身要走。
  付了钱,一前一后走出酒吧。空气凉薄,正好醒醒他被酒精冲得热辣的脑袋。两个人都没醉到回家找不着路。本是该各回各家了。
  周防拉过宗像的衣领,他可不在乎产生的褶皱,在宗像略微惊讶的眼神里交换了彼此的唾液,相同的浓烈酒气,不出彩的茶与草莓牛奶味道。
  两个人的舌头狠狠地打了一架,没分出胜负。周防算是满意了,放过无辜的衣领转身朝宗像挥挥手就算作别。
  宗像无奈地啐了一声野蛮人,没了下文。
  夜已深,明天的太阳将会照常升起。
  没人在意这座偌大的城市里发生的细碎小事,它们隐没在了夜色里。

fin.

评论(1)
热度(17)

© Reverse | Powered by LOFTER