Reverse

休眠期

无心 01(AZ/スレ伊奈)

*架空

*OOC有/纯粹妄想

@ハロー  我意志坚强地开了个小小的坑


  翘掉了无聊的数学课,想着接下来的体育课也改成了自习,斯雷因循着破旧的楼梯,走到走廊的尽头。木门漆上的红已经积了不少灰尘,显示这里已经许久无人进出。但是对于他这种想逃开老师早退的人来说正好。

  吱呀一声闷响,门把锈得看不出原样,他轻易地打开了,伴随着门响的还有窸窣的书页翻动声,一刹那停了下来。

  还有别人在吗?斯雷因站在门口,找到了问题的答案。

  棕黑发的少年穿着与他相同的校服,正坐在椅子上,桌子上摊开着一本厚厚的书本,夹着书签,似乎已经看了不少。少年稚嫩的脸映入他的眼帘,那双在同样积了灰的窗帘下反而更加明亮的红色眼睛就像……

  就像……斯雷因大脑有点卡壳,那个少年在他找到形容词之前开了口。

  “你是?”

  低沉而青涩的声音在空气里打转,而后落进他的耳边。自动缓冲完毕之后斯雷因突兀地答了句牛头不对马嘴的话。

  “我好像在哪儿见过你?”无意识的话语让那个少年微微睁大了眼睛,有点惊讶。

  但是作为第一次见面的开场白,斯雷因的话无疑老气又俗套。

  少年忍不住有点想笑,笑得很轻,斯雷因没有看见。轻手带上门,那门摩擦着地板发出垂死一般的嘶声令人不愉快。

  斯雷因拉开了少年对面的椅子坐了下来,可能是眼前的人经常使用的缘故,桌子上并没有什么灰尘,他可以免除打扫安心地睡个偷懒觉。只不过他现在对眼前的少年有点兴趣,也是为了缓解他刚才唐突的话语。

  “你的名字是?我叫斯雷因,斯雷因·特洛耶特。”

  沉默了一大段,正当斯雷因以为少年没兴趣搭理他的时候,少年回答了他。

  “……界塚伊奈帆。”

  “睡觉可以,请你不要打扰我看书。”伊奈帆面无表情地看着斯雷因,无机质的话语透着冷漠。

  猜不到伊奈帆是怎么知道他是来睡觉的他也就干脆不猜,自讨了个没趣,自己友好的笑容被伊奈帆硬生生地打断。斯雷因手枕着桌子,不管不顾地沉沉地陷入了睡眠中。

  下午的天空被阴霾笼罩,粽发的少年依旧心无旁骛地看着手中的书本,丝毫没有受到昏暗的光线的影响。

 

  

  伊奈帆想起第一次见到那个一头乱翘的白毛少年的时候,他的确是笑了,虽然他不太理解“笑”的含义。

  白发少年站在门口,透过门,走廊里明亮的光线悄悄地潜入了室内。那些擦过少年轮廓的光线给少年镶了一道柔和的边界,似乎有些模糊不清。

  沉默的空气被少年清亮的声音打破,那个少年对于他的问题给出了老套的八点档一般的回答。

  好逊。他想,嘴角小幅度的扬起,连他自己也没有注意到。

 

  他失去了记忆,关于这个世界的,醒来的时候他就坐在这个图书室里,唯一记得的只有自己的名字。

  ——界塚伊奈帆。

  没有出去的冲动,像是思维自动消灭了这个可能性,他从来也没有尝试从那扇木门出去过。但是为什么?

  伊奈帆想不明白自己为什么会在这里,连文字的记忆都完全消失了,他不得不一切从头再来。

  起初为了分辨文字之间的区别他耗费了很多时间——在他看来,这个图书室只有一个坏了的摆钟,他只能凭借昼夜来简单判断时间。所幸的是伊奈帆学得很快,尽管不认识那些文字,他却在看到文字的时候觉得十分熟悉。

  查着字典,他盯着“饥饿”这个词语,思索了一阵,自己这么多天来都没有进食的欲望,大概自己没有饥饿的感觉吧。

  有点无聊。他想,翻开了字典的下一页。

  图书室里只有他一个人,不过他经常能在太阳最灿烂的时候听到一些脚步声,但是并没有在这个楼层停留,而是更向上走去。

  而过了更长一段时间他从书本里获取了更多的这个世界的常识后,他意识到那是学生们结伴去天台吃饭留下的脚步声。他把科学类的书籍看完了。

  他试图修好那个摆钟,照着记在脑海里的知识,在图书室里寻找着有没有派得上用场的工具。遗憾的是除了一张严格来说是半张照片外,他什么也没找到。

  照片上黑发的女孩笑得灿烂,牵着一个比她矮了半个身子的小孩,小孩子头的那部分不知道被谁撕去了。

  或许是她的弟弟。他没由来地想。

 

  当他把除了文学类的书籍都看完的时候,斯雷因闯进了他的世界。

  “我好像在哪儿见过你?”

  这句话他也有同感。

 

TBC



评论(3)
热度(23)

© Reverse | Powered by LOFTER