Reverse

休眠期

黎明将至(AZ/スレ伊奈)

 *12话后妄想

*大概和《银河铁道之夜》有点关系?

*OOC


  有哪里不对。

  斯雷因本能地摸了摸口袋,那把枪再次指向了同一个人。

  这不对,在这节空荡荡的列车厢里,夜晚偏凉的风不断地涌了进来,一个已死之人再次出现在自己的面前,以一种毫无防备的姿态直视着黑洞洞的枪口。

  表情堪称毫无波澜,他甚至轻快地打了个招呼。

  “蝙蝠。”

  ……梦吗?眼前的少年并没有穿着军服,而是一套他完全没有印象的校服。

  这不对。他再次想着的时候收回了枪,坐到了粽发少年的身边,暧昧的不近不远的距离。

  就像被害人和凶手不应该放在一起一样,他们并不应该在一起。

 

  感受不到时间的流动,只有风不断地灌进车厢,呼啦作响。越是这样思维就越发发散。

  斯雷因承认自己冲动的成分占了上风,特别是在现在,这个暧昧不明的空间外的真实世界里公主正平稳地安睡着,他的情绪也稍微缓和了下来。

  公主殿下不惜生命也要保护的人,就死在自己的枪下,即使是当初对方将自己打落到海里,在对方已死亡的前提下心里还是翻腾了后悔的心绪。

  “……哈……”不小心漏出嘴的呵气声,引来了另一个人的注意。

  粽发少年侧过头看他,停顿了一秒,未反应过来的停滞里他看清了少年还带着青涩的脸庞,和那双红酒一般的眼睛,隐约散发出一股醇香。

  “イナホ?”问句是因为对上那张脸的一瞬间回忆起了少女的呼唤,于是他也试着拼凑出了音节。

  瞳孔略微收缩,自己的名字从一个曾经被自己称做敌人的人的口里说出来,实在过于微妙。

  ——但是……就当做只是个梦吧。

  “……スレイン?”

  不可思议般,斯雷因从没有一秒,幻想过眼前的人喊出他的名字,然而当事实摆在他面前的时候,他止不住惊讶。

  “为什么,知道我的名字?”

  “瑟拉姆さん提起过你,”伊奈帆说出这个名字,声音似乎有了一些波澜,“她还好吗?”

  “她还没醒,不过已经度过危险期了。”

  侧身注视窗外的夜景,无边的蓝,墨一般深邃又迷人,斯雷因却无法专注地寻找被夜色藏起来的银白色星屑——仅仅因为粽发少年一个微弱的轻笑。

  比刀枪相向的那个侧脸上的微笑更加微不可见,然而他捕捉到了,像魔咒一般印在视网膜上,心乱如麻。

  不对。

  有哪里不对。

  或许并不是不对……

 

  斯雷因坐的位置比较靠近窗户,大概是出于同样的心理,伊奈帆坐得离他更近了点,也注视起那一片无边际的暗蓝。少年的身躯染上夜晚的蓝,又糅杂了鹅黄的灯火的温暖。仿佛平静下来的空气,安定而祥和。

  还有一个问题,或许曾经不太重要,但现在他问了出口。

  “你不恨我?”

  他要打破这样如履薄冰的和平假象,不管那是否能让内心翻滚的波浪平息,只求一个答案。

  正如斯雷因猜不透这个人的心理一样,伊奈帆接下来的行动也没有在他的意料之内。伊奈帆站起身走到他身前。斯雷因抬头就是伊奈帆放大的脸,距离从未有过的近。

  没有不满,没有无奈,更没有厌烦。

  那是一种无法理解的困惑。

  “为什么我要恨你?”

  “死亡是我们已经确定了的结局吧,你不过是让它提前到来了。”

  斯雷因用力扯住伊奈帆的手臂,伊奈帆就这么跌进他的怀里。

  “……开什么玩笑!”斯雷因一手揽着伊奈帆在他耳边吼。

  像个小孩子在闹别扭,又像对现实消化不良的发泄。

  “开什么玩笑……”止不住的滚烫的眼泪滴在了怀里人的肩膀上。

那人只是揉了揉斯雷因后脑勺有些凌乱的短毛:“不过我并不喜欢你,蝙蝠さん。”

 

  ……我知道的啊。

  只是我已经开始喜欢你了。

 

  “……我也不讨厌你啊橘色的家伙。”

 

 

  斯雷因在终点站下了车,那毕竟不是他现在可以到达的地方。列车的身影越来越远,直到看不见,他知道他的心里,现在有一块小小的空隙,正在不断地漏风。

  有点冷,春天未至。

  而下一秒他发现刚才还在车上的伊奈帆现在正站在他的身后。

  “蝙蝠,你该醒了。”

 

  睁开眼看到熟悉的天花板,刚才的发生的所有的真实感仍然鲜明。熟练地直走再往右拐,他再次打开那扇门,坚信一切并不是他的梦境。

  因为那个人,正背着黎明将至的微亮光芒,睁着与他记忆一致的红酒色眼睛看着他。

  “蝙蝠……还是スレイン?”

  “早上好啊,イナホ。”

  

  黑夜散去,黎明以至。


FIN


磨磨蹭蹭地写了算有半个月……还是短得不成样,大概有表达出一点想表达的东西吧,看看就好。


评论
热度(25)
  1. 因奈萌萌哒Reverse 转载了此文字

© Reverse | Powered by LOFTER